Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Нам дороги хорошие дороги

Нам дороги хорошие дороги

Нефтекамск, remove_red_eye 548

В современном мире транспорт является одной из важнейших отраслей экономики, которое обеспечивает взаимосвязи как внутри региона, так и между другими субъектами России. И именно поэтому так важно адекватно оценивать состояние дорог и их асфальтированного покрытия.

 В 2019 году объем дорожного фонда Башкортостана составит 21 миллиард 95 миллионов рублей. Эта сумма станет историческим рекордом. 
На ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в этом году выделяется практически 60% объема дорожного фонда. Дорог местного значения в нашей республики больше всего - почти 70% или 33 382 километра. За них отвечают, как легко догадаться, местные администрации. Но, как правило, всех этих средств, выделенных республикой местным органам власти, не хватает, поэтому вопрос о дополнительном финансировании ремонтных работ актуален как никогда прежде. 
С целью решения этих проблем была введена ППМИ – программа поддержки местных инициатив, которая стартовала в Республике Башкортостан в конце 2014 года. ППМИ предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из республиканского бюджета на реализацию наиболее важных для территорий поселений проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры. Она должна помочь быстро и эффективно реагировать на проблемы благоустройства территорий, будь то старая полуразрушенная детская площадка или отсутствие асфальта.
Примером для последнего может стать улица Центральная в микрорайоне Михайловка. Начиная с двадцать четвертого дома, дорога превращается в «стиральную доску», две изогнутые колеи и огромные лужи между ними. Мамы с маленькими детьми, пожилые люди, школьники вынуждены идти по жидкой грязи весной и осенью, а зимой по скользким огромным глыбам застывшей глины. Как быть юным модницам? Забыть о красивой, но не удобной и не практичной обуви на каблуках? Хит сезона – резиновые сапоги и галоши! Малыши не знают о том, что можно лепить куличики из песка, сидя в песочнице – кругом комья глины. А сколько проблем с проездом легковых машин: редкий таксист согласится заехать в этот уголок!
Местные жители пытались своими силами привести улицу в «божеский вид»: привозили строительные отходы, битые кирпичи, гравий, песок. Но это оказалось лишь каплей в море. В 2019 году через участие в ППМИ жители улицы смогли отсыпать щебнем дорожное покрытие. Это стало большим успехом. Поэтому на общем собрании жителей было решено продолжить данное начинание и участвовать в конкурсе ППМИ-2020 с проектом «Благоустройство территории (асфальтобетон) по улице Центральная д.№№24-53 микрорайона Михайловка го г. Нефтекамск»». Теперь есть надежда на то, что следующим летом ребятня будет кататься на велосипедах, девчата будут смело покупать красивые туфли, чтобы пройтись каблучками по ровной дороге.
З. Ахмадиева, жительница улицы Центральной.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31