Лента новостей

Уголовка за насвай и снюс

Куда исчез Забир Габдуллин?

Куда исчез Забир Габдуллин?

Нефтекамск, remove_red_eye 506

Летом слухи наводнили Нефтекамск: не много не мало – на работу перестал выходить первый зам.главы города. Слухи самые различные: и утонул, и разбился в ДТП и т.д. Что же случилось с чиновником, который много лет занимает столь высокий пост?

Несколько глав администрации сменилось, но Забир Габдуллин все ещё по документам остаётся в кресле нефтекамской администрации.

Информация появилась в сообществе «Коррупционный Нефтекамск» (vk.com/stopcorr): 28 июля этого года между в шестом часу вечера на трассе Нефтекамск-Калтасы между деревнями Кутерем и Кариево на крутом повороте возле Телевышки сотрудниками калтасинского ОГИБДД было зафиксировано ДТП с участием Забира Тагирьяновича.

Мотоцикл-чоппер марки Wels Трофейный под управлением первого замглавы Нефтекамска на крутом повороте вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем марки ВАЗ-2110. Мотоциклист от сильного удара и болевого шока впал в бессознательное состояние: Забир Габдуллин получил открытый перелом левой ноги. Ранее чиновник ломал именно эту левую ногу и кости ноги уже были скреплены металлическими пластинами. Очевидцы говорят о торчащих костях ноги и сильных кровопотерях.

Сотрудниками ГИБДД оба транспортных средства были перемещены на штрафстоянку в село Бураево, а Забир Тагирьянович был доставлен в ЦГБ Нефтекамска (документов на чоппер при нём обнаружено не было). Открытый перелом врачи оценили как очень тяжёлый, нефтекамские врачи настаивали на ампутации ноги. Но было принято решение транспортировать чиновника в Уфу, хотя восстановить ногу республиканские врачи также не смогли: пришлось делать операцию по ампутации ноги, что что подтвердил один из родственников чиновника.

Стало известно, что участники ДТП уже 4-й месяц не могут получить своё транспортные средство. Пострадавшим пришлось искать контакт с окружением Забира Габдуллина: по их утверждениям, один из родственников чиновника обещал восстановить машину, но ничего до сих пор не сделано. А сам повреждённый транспорт для ремонта со штрафстоянки был перемещён в другое место. Владельцы автомобиля, изначально рассчитывающие на мирное решение вопроса, всё ещё не могут получить собственность обратно. Никаких обвинений в случившимся им также не предъявлено.

Официальная версия исчезновения и 4-хмесячного больничного Забира Габдуллина сейчас объясняют его лечением в больнице скорой помощи в Уфе. Хотя 31 июля администрация ГО Нефтекамск опровергала данные о ДТП (vk.com/stopcorr?w=wall-70017110_43531). Возможно, позиция объясняется тем, что инцидент с первым замом не хотят придавать публичной огласке из-за тяжелого состояния Габдуллина. По другой версии огласка не нужна в связи с существующим правом подписи Забиром Габдуллиным документов администрации – этим в корыстных целях могут воспользоваться злоумышленники при махинациях с муниципальным имуществом, землями и выделяемыми бюджетными средствами.

Виноват ли замглавы в ДТП? Факт выезда на встречку больше подсказывает что виноват, но результатов следствия нет, официально ОГИБДД Калтасов объяснений не даёт. В случае уголовного преследования большого наказания Габдуллину не дадут: он является инвалидом и многодетным отцом. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31