Лента новостей

Мойтесь реже и быстрее!

Сентябрьский старт ТОРОСа

Фотоаппарты «Зенит» снова в продаже!

Фотоаппарты «Зенит» снова в продаже!

Нефтекамск, remove_red_eye 151

В России стартовала продажа легендарных фотоаппаратов «Зенит» в новом исполнении. «Думаю, это нечто более масштабное, чем начало продаж одной фотокамеры, - принципиально новый виток в истории всего бренда», - приводит слова гендиректора Красногорского завода им.Зверева Вадима Калюгина пресс-служба холдинга «Швабе». Калюгин добавил, что значение перезапуска сложно переоценить.

Новая цифровая дальномерная камера "Зенит M" создана КМЗ в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG. Она разработана на базе Leica M (Type 240), но несколько отличается в части компонентной базы и программного обеспечения. Объектив нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0 — полностью российская разработка, все компоненты и материалы — российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса. Дизайн камеры "Зенит M" повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства "Зенит" и "Зоркий".

Исполнительный директор «Ростеха», в который входит «Швабе», Олег Евтушенко уверен, что фотоаппарат будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Фотоаппарат «Зенит» начали производить в 1950-х годах в СССР. Это малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат, завоевавший популярность советского покупателя. Позже в него внесли доработки и выпускали еще до 2000-х годов. В 2005 году «Зенит» официально сняли с производства. В общей сложности было выпущено около 40.000 камер.

Валерий Иванов, фотограф: 
- Сообщение интересно и неожиданно. Слово «ЗЕНИТ» - не пустой звук для меня, юношество своё я провел именно с ними, поскольку, купить не мог, а вот доступ к редакционному «Зениту» местной газеты у меня был!))) Про эту модель трудно что-то сказать, не видя ни параметров, ни снимков. Объектив впечатлил своими светосильными параметрами, а где всё остальное? Размеры, масса, цена, байонет, совместимость? 7 лет назад я полностью отказался от зеркальных камер и снимаю исключительно беззеркальными, так что этот вариант мне был бы дорог душевно, а судя по цене - безумно дорого по кошельку!))) Коммерческой популярности я тут не вижу, а как новость для обсуждения между тем, кто к в теме - почему бы и нет?

Мазит Сулейманов, фотограф:
- Это для людей для которых слово -"бренд" , является важным. Сам я мало зацикливаюсь на подобного рода маркетинговых вывихах, меня интересует процесс и результат творчества. Инструмент пусть будет. Если дешевле и лучше аналогов то ОК. Если человек купит молоток он не сможет автоматический строить качественные дома. Тоже самое если дать ему в руки лучший скальпель.... Или лучший в мире фотоаппарат. База Хде?

/по материалу susanin.news  /
 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ

Мойтесь реже и быстрее!

remove_red_eye 160

Нефтекамск открывается жителям

remove_red_eye 156
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30