Лента новостей

Спорт доступен каждому!

Недокультурная Башкирия

Дорога раздора

Южный вокзал Уфы обрастёт жилым кварталом?

Южный вокзал Уфы обрастёт жилым кварталом?

Башкирия, remove_red_eye 229

Горсовет Уфы вынес на общественные обсуждения проект планировки квартала, ограниченного улицами Зорге, города Галле и Большая Гражданская. Результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Тем не менее, проект затрагивает территорию вокруг Южного автовокзала Уфы, куда многие из нас приезжают, используя междугородний транспорт. Эту точку на карте столицы Башкирии хотят превратить в крупный транспортно-пересадочный узел. К зданию вокзала предлагают пристроить 5-этажный паркинг на 990 машиномест, где по замыслу автовладельцы, прибывающие в Уфу со стороны федеральной трассы М-7, смогут оставить машину и пересесть на городской общественный транспорт. Воспользоваться паркингом смогут и уфимцы, решившие выехать из города в соседние города и районы республики на рейсовом автобусе. (Честно говоря, напрашивается вопрос - ЗАЧЕМ нужен паркинг? Владельцы личного транспорта не любят с ним расставаться именно из-за удобства самостоятельного перемещения – это элементарная психология!)

На территории, прилегающей к автовокзалу, планируется возвести дома высотой до 25-ти этажей, школу и детсад. Для освобождения места предлагают снести гаражи, малоэтажные дома, здания торгово-сервисного обслуживания, АЗС «КПД», а также перенести здания и сооружения, теплицы МУП «Горзеленхоз» в проектируемый экопарк у Миловки.

/ по материалу bashinform.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30