Лента новостей

Брифинг по COVID-19

COVID-19 не дремлет

Чрезвычайка: 22 июля

Чрезвычайка: 21 июля

Обманули дважды

Чрезвычайка: 16 июля

Наводят порядок

Чрезвычайка: 15 июля

Страна героев

Радий Хабиров избавился от приставки и.о.

Радий Хабиров избавился от приставки и.о.

Башкирия, remove_red_eye 509

Инаугурация Главы Башкирии прошла 19 сентября в здании Курултая РБ. На торжественное мероприятие собрались сенаторы, депутаты Государственной думы и Госсобрания РБ, главы муниципалитетов республики, прибыл полпред Приволжского федерального округа Игорь Комаров.

Среди почётных гостей был первый Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, который заявил журналистам, что «после темных времён Хамитова - Хабирова народ ждал. Он сможет работать на благо республики». В это же время на инаугурацию сам Рустэм Хамитов с супругой, игнорируя журналистов. С чем связана конфликтность ситуации и почему пригласили обоих экс-президентов? По мнению политологов, тем самым показано, что новый Глава РБ пытается сказать, что никакого конфликта элит в период его нахождения у власти в республике быть не должно.

 

В зал, где проходила церемония, внесли специальный экземпляр Конституции РБ на двух языках. Председатель ЦИК Илона Макаренко подвела итоги выборов: за Радия Хабирова проголосовало более 82% избирателей, после чего «виновнику торжества» вручили удостоверение Главы Башкортостана. Хабиров принёс присягу на башкирском языке, затем на русском. Подписал текст присяги и передал документ спикеру Госсобрания Константину Толкачеву.

 

В своём приветственном слове новый Глава Башкирии поблагодарил жителей региона и коллег за доверие, оказанное на выборах. Далее рассказал об Указе о стратегическом развитии республики до 2025 года. «Это моя программа работы на 5 лет. Мы ставим себе амбициозную задачу! Мы меняем экономическую стратегию - от экономики потребления к экономики развития. Уровень жизни должен вырасти настолько, чтобы люди ехали в республику, а не из неё».

 

Как подчеркнул Глава Башкортостана, результаты предстоящей «пятилетки развития» должны быть «четкими и осязаемыми». Среди них - снижение смертности, увеличение рождаемости. «Сейчас численность жителей Башкортостана ежегодно снижается. Но мы зададим обратный тренд, и к 2024 году нас будет не менее 4,1 миллиона человек», - резюмировал Радий Хабиров.

 

Среди задач, руководитель региона выделил привлечение крупных инвестиций и вхождение в 5-ку лидеров Национального инвестиционного рейтинга с объёмом инвестиций до 450 млрд.рублей. Также стоит задача - создать минимум 2 особые экономические зоны, которые привлекут до 50 млрд.рублей, более 100 новых резидентов на территориях опережающего социально-экономического развития. Не менее важно создать индустриальные, агропромышленные или технопарки в каждом городе и районе республики.

 

Один из гостей церемонии предприниматель Ралиф Сафин (известный нам «папа Алсу») отметил в Хабирове оптимизм, веру в свои силы. «Есть такое чувство воина, бойца, борца. Он серьёзный, непростой, не пустой. За словами его стоит дело, мозги. У него ментальность такова, энергии хватает проверить свою команду. Никто, обещав ему сделать, так просто не соскользнет».

 

После церемонии вступления в должность главы Башкирии, правительство республики подало в отставку. Хабиров поручил представить структуру обновленного Правительства в течение месяца, назвав его «правительством развития». «Будут внесены точечные изменения в саму структуру правительства, потому что она должна быть настроена под решение тех задач, которые прописаны в «сентябрьском» указе», - заявил Радий Хабиров.

 

/ по материалам proufu.ru, bashinform.ru, mkset.ru /

 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Политика

ЛДПР против энергетиков

remove_red_eye 408
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31