Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Почта России: обнаглели, но исправились

Почта России: обнаглели, но исправились

Башкирия, remove_red_eye 269

Жители и регоператоры Башкирии возмутились действиями Почты России: с 1 октября при оплате коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в почтовых отделениях республики с 20 сентября начали брать комиссию в размере 20 рублей.

Комиссия взимается только за вышеуказанную коммунальную услугу. Особо это бьёт по карману жителей небольших сёл и деревнь: монополия Почты России здесь очевидна, отделения банков - редкость. Платёж селян за обращение с ТКО составляет 35 рублей с человека, прибавьте +20 рублей и понять людей вполне можно. 

Почтовики аргументировали своё решение тем, что приём платежей за мусор – экономически невыгодное для их предприятия занятие. Выглядит это сомнительно: комиссия взимается только за услугу по обращению с ТКО, хотя в большинстве населенных пунктов республики квитанция является объединённой разными услугами.

В связи с жалобами регоператоров и регионального отделения ОНФ в Управлении федеральной почтовой связи по РБ приняли решение не взимать комиссию за приём платежей по услуге «Обращение с ТКО» в почтовых отделениях тех населённых пунктов, где отсутствуют кредитно-финансовые учреждения.

- Несмотря на то, что УФПС как платежный агент вправе устанавливать тарифы на приём платежей в почтовых отделениях, нами принято решение оказывать услуги населению ниже себестоимости. Почта России - социально ориентированное предприятие, поэтому там, где отделения банков отсутствуют, платежи за услугу по вывозу мусора мы будем принимать без комиссии, - заявил главный почтальон Башкирии Ирек Галимов.

/ по материалу ogniagideli.rbsmi.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30