Лента новостей
Нефтекамка вступилась за коллегу из Дюртюлей

Нефтекамка вступилась за коллегу из Дюртюлей

Башкирия, remove_red_eye 487

В адрес главы Башкирии поступило обращение от 82-летней учительницы из Нефтекамска Р.М. Мавлютовой, которая попросила вступиться за свою коллегу - 74-летнюю учительницу русского языка и литературы из Дюртюлей Лялю Хакову, попавшей в беду.

Проработавшая в школах и техникуме более 40 лет, женщина нуждается в срочной поддержке и вмешательстве властей в ее трудную ситуацию: Ляля Мухаматяновна и её семья пережили пожар, их дом, их котором жили с 1942 года, сгорел. При этом пострадала старшая сестра Ляли Мухаматяновны, она получила ожоги и теперь нуждается в уходе. Учительница и сама страдает от высокого давления, у нее болят ноги.
Как выяснилось после пожара, сгоревший деревянный дом был снят с баланса ДЕЗа ещё в 2016 году, однако он до сих пор он не признан подлежащим сносу. По запросу депутата Шаргунова С. А. была получена отписка от дюртюлинской администрации, в которой говорилось что «в настоящий момент решение о сносе многоквартирного дома в соответствии с п. 47 Положения не принято». И всё, - сообщает автор обращения. - Чиновник администрации заявил Хаковой, что она может писать жалобы самому президенту.
Представители коммунальной службы отказались проводить экспертизу дома, чтобы признать сгоревший дом подлежащим сносу. Пришлось всем владельцам 4-х квартир, которые пострадали при пожаре, собрав деньги, обратиться к частной фирме из Уфы, чтобы провели такую экспертизу. Погорельцам предложили переселяться в маневренное жилье, которое не выдерживает никакой критики, там разбиты окна, разобран потолок, очень холодно и грязно. Судя по остаткам интерьера, это здание бывшей поликлиники или еще какого-либо подобного учреждения, пришедшее в негодность.
Пожилая учительница не рискнула переселяться туда, потому что там вдобавок ко всему еще и опасно. По словам соседки, ночью туда проникают бомжи и местное хулиганье. Сейчас Ляля Мухаматяновна с сестрой ютятся у знакомых. Женщины совсем отчаялись получить от кого-то помощь.
- Хочу добавить, что эта история в Дюртюлях не первая. Люди, имея на руках решение суда о предоставлении муниципального жилья, могут годами ходить, обивая пороги администрации. А дюртюлинским чиновникам всё нипочём! Вообще удивляет отношение городских властей, которые цинично предложили Ляле Мухаматяновне написать письмо Путину, пожаловаться и ему, - возмущается автор письма.
Она попросила главу региона помочь Ляле Мухаматяновне и её сестре получить муниципальное жилье, чтобы эти уважаемые люди могли прожить остаток жизни в достойных условиях, а не скитаться по углам как нищие.
Получить оперативный комментарий в администрации Дюртюлинского района не удалось. Никого из чиновников, способных дать пояснения, на рабочем месте не оказалось. Между тем, письмо уже зарегистрировано в администрации главы региона, и чиновникам придется давать разъяснения уже в официальном порядке.
/ по материалу mkset.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31