Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Берегите детей от сниффинга!

Берегите детей от сниффинга!

Башкирия, remove_red_eye 513

На неделе одной из самых нашумевших тем в Башкирии стала смерть девочки-подростка в Уфе. Вероятно от сниффинга.

По предварительным данным, 22 октября компания из 3-х подростков находилась в туалете ТРК «Семья», 14-летняя девочка потеряла сознание. Посетители комплекса вызвали скорую, девочку доставили в больницу. Но, несмотря на усилия медиков, в тот же день она скончалась, не приходя в сознание. Следователи проводят проверку, истину должна установить экспертиза.

Близкие девочки-подростка уверены, что девочка погибла от отравления газом из баллончика. По пути с похорон на кладбище они на все лады ругали подругу, подсадившую умершую на газ. По словам одной из школьниц эта подруга «всех малолеток подговаривала попробовать, они по 2-3 баллончика за раз «пыхали» каждый день».

Сниффинг – новомодная (хорошо забытая старая) форма токсикомании, которая в последнее время набирает популярность у детей и подростков. Возможно причина во многом из-за доступности: токсическое опьянение происходит при вдыхании паров от обычного бытового газа, газа из зажигалок, очистительных жидкостей, клея и даже дезодорантов и освежителей воздуха.

Ради 30 секунд глюков и психоделики дети отравляют себя так, что не редки смертельные случаи в различных регионах России. Опасность сниффинга в том, что летучие  наркотические вещества напрямую через лёгкие попадают в кровь и поступают в головной мозг, отчего опьянение наступает быстро.

Как родителям определить, что ребёнок увлекается сниффингом?

  1. Обратите внимание на запах вещества от одежды и волос ребёнка (газ, клей, дезодорант и т.д.)
  2. Цвет лица: если оно красное, горячее, отёчное, то вполне возможно, что ребёнок мог надышаться токсическими веществами.
  3. Глаза: после употребления любого наркотического вещества у всех людей расширяются зрачки. После газа ребенок, как правило, ведет себя как пьяный, но запаха алкоголя вы не почувствуете.

4.Обратите внимание на психическое состояние: если ребёнок перевозбуждён или ведет себя агрессивно, либо наоборот появилась вялость и апатия – это тоже может быть признаком употребления наркотика. После интоксикации может возникнуть охриплость голоса, слабость, тошнота, рвота, головокружение, вплоть до потери сознания.

ЧТО ДЕЛАТЬ, если вы подозреваете ребёнка в употреблении токсических веществ?

  1. Во-первых, как взрослый человек, при возникновении беды, Вы не имеете права на панику или истерику! Объективно разберитесь в ситуации: бывают случаи, когда дети начинают принимать токсины или наркотики под давлением плохой компании или из-за других причин.
  2. Важно сохранить доверие ребёнка и оказать поддержку: «Мне не нравится, что ты сейчас делаешь, но я люблю тебя и хочу помочь» - вот основная мысль, которую вы должны донести до ребёнка. Если он признался вам - значит, ищет поддержки!
  3. Не будьте занудой! Бесконечные разговоры о вреде, токсикомании, наркотиках, обвинения абсолютно бесполезны и могут вызвать обратный эффект - вызвать интерес.
  4. Держите ребёнка в поле зрения: будьте в курсе - где он, что делает после школы и кто его друзья. Поощряйте полезные интересы и увлечения ребёнка, приглашайте его друзей к себе домой.
  5. Если всё же у Вас появились сомнения относительно поведения и здоровья своего ребенка, то необходимо уговорить его пойти к врачу-наркологу, для проведения обследования. При необходимости можно проводить ежемесячный осмотр, консультироваться с психотерапевтом, психологом.
  6. Как только ребёнок начал лечиться, все разговоры о вредных веществах в Вашей семье должны быть прекращены. Исключение - если ребёнок сам желает поговорить об этом.

Берегите Ваших детей!

 / по материалу ufa1.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30